FORMAZIONE

CORSO IFTS
LA FILIERA DEI PRODOTTI DA FORNO:
TECNICHE DI PRODUZIONE E VALORIZZAZIONE

Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.

    PROFILO: una figura professionale che trasforma e promuove i prodotti tipici del territorio e prodotti di panificazione sani ed equilibrati sotto il profilo salutistico, valorizzando le produzioni locali di materie prime, in particolare di grani e farine.

    DESTINATARI: giovani fino a 29 anni alla data di avvio del percorso, residenti o domiciliati in Lombardia, in possesso del diploma di Scuola Secondaria Superiore o del diploma Professionale di Tecnico.

    SBOCCHI PROFESSIONALI: contesto artigianale oppure industriale, aziende alimentari del settore e market della grande distribuzione.

    MODALITÀ DI SELEZIONE:

    1.Valutazione dossier di candidatura e possesso da parte dei candidati dei requisiti minimi per l’ammissione alla selezione
    2.Test per valutare le competenze funzionali
    3.Colloquio individuale motivazionale per valutare le competenze e le attitudini dei candidati.

    CERTIFICAZIONE FINALE: al termine del percorso verrà rilasciato un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore

     

    Iscrizioni entro: 25 ottobre 2019
    Avvio: 4 novembre 2019
    Durata percorso: 1000 ore (500 aula e 500 stage)

    PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:

    Istituto d’Istruzione Superiore di Codogno
    E. Merli – Villa Igea
    Villa Igea, 53 Lodi
    T. +39 3281594727
    E. ifts@iis-codogno.com

    Partner

    PARTNER: Istituto Superiore di Codogno – IPA MERLI (Capofila), Associazione Panificatori del Lodigiano, Università degli Studi di Pavia, Fondazione Le Vele, Associazioni di categoria, Aziende agricole, panifici, mulini e ristoranti